Что готовить? Топ 7 летних супов

Уже середина июня, но погода что-то не радует нас жаркими деньками. Но не стоит унывать, зная всю непредсказуемость нашего климата, жара еще настигнет нас в самый неожиданный момент. Поэтому мы предлагаем вам хорошо подготовиться и встретить настоящее жаркое лето во всеоружии. Предлагаем вашему вниманию топ 7 летних супов.

1. O, Baby!

Говоря о холодных супах просто невозможно не сказать о самом распространенном летнем супе — окрошке. Думаем, что такая популярность заслуженна тем, что вариантов приготовления такого супа просто множество. Окрошка может быть овощной, мясной и даже рыбной, и заправка у нее не менее разнообразная. Это не только квас, кефир, айран, майонез, но еще и сыворотка и даже минеральная вода.

2. Итальянский гаспачо


Гаспачо можно считать самым летним из самых летних супов, и это не только потому что он холодный и хорошо освежает, но еще и потому, что готовят его только из самых спелых овощей — мясистых и сочных помидоров, огурцов, лука, чеснока и сладкого перца.

Гаспачо подают с сухариками или подсушенным хлебом.

3. Свекольник

Самый простой рецепт приготовления свекольника состоит из отварной свеклы, свежего огурца, варенных яиц и редиса. Но даже в такой традиционный рецепт можно внести разнообразие и своеобразную изюминку. Добавьте к основным ингредиентам соленный огурец, а в заливку красный винный уксус.

4. Суп из зеленого горошка


Уверены, что вы никогда не пробовали приготовить дома холодный суп из зеленного горошка. Сейчас мы расскажем вам его рецепт.

Вам понадобится: зеленый горошек, бекон, мята, клубника, оливковое масло, минеральная вода без газа, соль/перец

Отвариваем горошек в течение 2 минут, сливаем воду и добавляем минеральную воду. Размельчаем блендером. После этого необходимо протереть суп через мелкое сито, это необходимо для того, чтобы пленка от горошка не попала в суп. После добавляем оливковое масло.

Для подачи выкладываем на тарелке порезанный бекон, мяту и клубнику, сбрызгиваем все оливковым маслом и выкладываем сверху наш суп.

5. Щавелевый суп

Этот суп также готовят только в летнее время, так как все ингредиенты для него растут только летом. Конечно, при большом желании можно купить щавель и зимой, но вот его вкус вряд ли будет таким же как у его летнего собрата.

И чтобы как то разнообразить рецепт этого супа, предлагаем добавлять в него не простое варенное яйцо, а яйцо пашот. Не паникуйте, приготовить его очень легко!

Берете яйцо, разбиваете его в чистый целлофановый пакет, солим, перчим и выкладываем пакет в кипящую воду. Яйцо пашот готово!

6. Огуречный суп Таратор



Это популярный летний суп в Македонии и Болгарии. Традиционно его подают перед вторым блюдом или сразу вместе с ним.

Приготовить такой суп дома очень просто: натираем на крупной терке огурец, добавляем укроп, молотые грецкие орехи, зубчик чеснока, чайную ложку подсолнечного масла и соль.

Всё этого перемешиваем, вливаем 500 мл кефира или мацони и столько же холодной воды. Перед подачей охладить.

7. Довга

Те, кто хоть раз бывал в ресторанах с азербайджанской кухней, наверняка пробовали холодный кисломолочный суп довга.

Приготовить его в домашних условиях очень просто. Кушать такой суп в жару одно удовольствие, он хорошо утоляет жажду и голод.

Для приготовления данного супа нам понадобится: 1 литр кисломолочного напитка, 1 литр воды, зелень (кинза, шпинат, зеленый лук, мята), рис, яйцо, мука и соль по вкусу.

Зелень помыть и мелко порезать, отварить рис до полуготовности, Кефир перелить в кастрюлю и поставить на огонь, помешивая венчиком влить яйцо, добавить муку и воду.

После этого добавляем рис и, не переставая помешивать, доводим суп до кипения. Добавляем зелень и варим еще 3–5 минут.

Внимание! Накрывать кастрюлю крышкой можно только после того, как довга остынет, если закрыть раньше, то ваш суп может свернуться. И солить довгу нужно только при подаче на стол.

Дорогие хозяюшки, мы предложили вам несколько рецептов популярных и не очень летних супов. Надеемся, что наша статья поможет разнообразить ваше летнее меню и внести в какие то повседневные блюда что-то новое и оригинальное.